Рыбалко Григорий Радионович
Рыбалко
Радионович
Гвардии майор / Командир минометной батареи

История солдата

Рыбалко Григорий Радионович - мой дед, по материнской линии, родился 11 апреля 1921г. , в Украинской ССР, Николаевская  область, Ново-Бугский район, Ново-Николаевский сельский совет, в селе Ново-Николаевка-2.  Призван в ряды РККА:  08.07.1941г. , Николаевским ГВК,  г. Николаев, Николаевской области, Украинской ССР. После призыва, добровольно, поступил на обучение, в 3 Ленинградское Артиллерийское училище. Принимал участие в боях на:  Волховском, Ленинградском,  2-ом Белорусских фронтах. Несколько раз, был тяжело ранен, но как только, позволяло  состояние здоровья, снова возвращался в строй. В одном из госпиталей, дед, нашел свою любовь, мою бабушку Веру, она трудилась санитаркой. После окончания, ВОВ, по распределению, дед, был назначен, комендантом городского гарнизона, в городе Фергана, Узбекской ССР. Именно там, у деда и бабушки,появились на свет, семеро детей, два мальчика и пять девочек, одной из которых, стала моя мама.

Воинская специальность Командир минометной батареи
Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Ново-Бугский р-он, Ново-Николаевский с/с, с. Ново-Николаевка-2

Дата призыва 8.07.1941
Боевое подразделение 147 отдельный минометный полк Арх.ВО, 165 отдельный минометный полк, 2 ударная армия Волховский фронт, 230 Гвардейский минометный Нарвский полк РГК, 2 ударная армия Волховского фронта.
Завершение боевого пути СССР, Узбекская ССР, г. Фергана 1960г.
Принимал участие Битва за Ленинград.