Рыбалко Иван Максимович
Рыбалко
Максимович
младший сержант / артиллерист

История солдата

Родился Иван в Березовском сельском поселении Бутурлиновского района в семье Максима Ивановича и Марии Васильевны. Он был самым младшим из троих детей: сводных сестер Ольги и Анны и родной сестры Александры.

Окончил семь классов, работал в колхозе помощником кузнеца.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения пос.Березовка Бутурлиновского района

Боевой путь

В армию призвали в 1944 году и сразу перебросили на Дальний Восток в Манжурские леса, защищать Родину от японских захватчиков.

После окончания Великой Отечественной войны плавал на корабле, был наводчиком. За это время побывал в Порт-Артуре, Китае. В армии служил семь лет, был артиллеристом. В 1951 году в возрасте 25 лет вернулся домой в звании младший сержант.

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

Поступил на работу на мелькомбинат в службу охраны. Жена Евгения Егоровна родила ему дочь Наталью. Иван Максимович получил в Саратове специальность командира военизированной охраны. 36 лет проработал на мелькомбинате, начальником военизированной охраны проработал 25 лет.