Рыбанин Дмитрий Андреевич
Рыбанин
Андреевич
старший лейтенант / командир взвода управления батареи 650 артиллерийского полка 200 стрелковой Двинской Краснознамённой дивизии
1908 - 3.11.1944

История солдата

Мой дедушка по отцу Рыбанин Дмитрий Андреевич, 1908 года рождения. В 1932 году учился в Оренбурге в Школе ВВС РККА летчиков и летчиков наблюдателей им. К.Е.Ворошилова. 28.07.1941 года призван в Красную Армию Смолонитским РВК Омской области. С 4.09.1944 года участвовал в боевых действиях. 3.11.1944 года погиб в бою. Благодаря смелости и находчивости выбрал наблюдательный пункт на берегу реки Берзэ в непосредственной близости от противника, откуда хорошо наблюдал расположение всех огневых средств противника на данном участке. При открытии огня нашими батареями он лично корректировал этим огнем, в результате чего все огневые средства противника были подавлены и частично уничтожены, благодаря чему продвижение пехоты к реке Берзэ и форсирование её было обеспечено. Двигаясь в боевых порядках пехоты форсировал реку на сев.западной её стороне выбрал новый наблюдательный пункт, откуда продолжал корректировать огнем батареи. Противник перешел в контратаку, дедушка принял решение занять круговую оборону, но четверо солдат противника внезапно набросились на него. Он из личного оружия уничтожил троих, а с четвертым сцепился в рукопашную и задушил его, но подоспевшими солдатами противника был убит.

Воинская специальность командир взвода управления батареи 650 артиллерийского полка 200 стрелковой Двинской Краснознамённой дивизии
Место рождения Россия

Дата призыва 28.07.1941
Боевое подразделение Взвод управления батареей 650 артиллерийского полка 200 стрелковой Двинской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Латвия, река Берзэ

Орден Отечественной войны 1 степени