Рыбин Александр Евгенович
Рыбин
Евгенович
рядовой / танкист

История солдата

Рыбин Александр Евгенович мой родной дед по отцу. В мирное время был трактористом. Был мобилизован в первые дни войны в возрасте 21-22 года. В составе танковой бригады в звании рядового прошел всю войну. Сгорел в танке под Берлином. Нам не известны ордена и награды (награжден посмертно) , так как до деревни они не дошли. знаем, что награжден посмертно. Его имя высечено на граните у Вечного  Огня на главной площади г. Кургана.

Воинская специальность танкист
Место рождения дер. Большое Моховое Лебяжьевского района Курганской области

Рассказывали, что они были погорельцами.Семья бедная, но у Александра был интерес и тяга к технике. Когда впервые привезли трактор, он один не испугался, а заинтересовался его строением, что впоследствии привело его в танковые войска. Прошел всю войну, практически дошел до Берлина, похоронен в Германии в братской могиле. Оставил после себя двух сыновей.

Екатерина
Ляшутина Екатерина Геннадьевна