Рыбин Алексей Григорьевич
Рыбин
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед, Рыбин Алексей Григорьевич, был призван на фронт в первые дни войны.  Был рядовым 1207 полка 363 стрелковой дивизии. Погиб  27 декабря 1941 года у д. Гурьево, Погорельского р-на, Калининской обл. Из немногочисленных расказов бабушки помню, что у деда была одна винтовка на двоих с товарищем

Дома, в г. Свердловске осталась жена Рыбина Пелагея Кондратьевна и четверо детей Рыбины Анна Алексеевна, Леонид Алексеевич, Мария Алексеевна, Иван Алексеевич. Дочери и старший сын работали в тылу с тринадцати лет. Леониду в 1945 исполнилось 18 лет и его призвали в Армию. На войне он не был, но служил 7 лет. Иван служил 5 лет.

моя тетя, Анна Алексеевна, 1924 года рождения, начала свою трудовую деятельность в Совхозе Свердловский, и закончила ее в 80 лет на том же месте, в той же должности. Сейчас ей 95 лет.

Моя мама, Мария Алексеевна , начала свою трудовую деятельность в 14,5 лет и закончила в  1995году. ЕЕ сейчас уже нет в живых.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Пензинская обл. д. Авгуры