Рыбин Алексей Иванович
Рыбин
гвардии старший сержант / летчик

История солдата

Рыбин Алексей Иванович родился 18.10.1918г. в с. Дедлово Дедиловского района (ныне Киреевский район)Тульской области. В 1940г. был призван на службу в ВС СССР.  Служил в Первой Краснознаменной армии Первого дальневосточного фронта шофером начальника разведотдела 1-КА в звании красноармейца (рядового), затем служил в ВВС СССР в звании старшего сержанта, старшины в составе летного отряда бортмехаником. При нехватке летчиков пилотировал боевые самолеты. Был отправлен на Дальневосточный театр боевых действий. Участвовал в Харбинско-Гиринской наступательной операции и освобождении Дальнего Востока от Японских захватчиков. Боевой путь окончил в сентябре 1945г. в Маньчжурии. Затем продолжил службу в рядах ВВС ВС СССР. Умер 21.09.1970г.

Воинская специальность летчик
Место рождения СССР

Боевое подразделение разведотдел 1-й КА 1 ДВФ
Завершение боевого пути ВЧ 52654
Принимал участие Разгром японских войск на Дальнем Востоке. 9.8-18.8.45 г.. Харбинско-Гиринская наступательная операция

Орден "Красная звезда", Медаль "За отвагу", Медаль "За победу над Японией"

Лариса