Рыбин Андрей Моисеевич
Рыбин
Андрей
Моисеевич
рядовой / Миномётчик

История солдата

Мой прадедушка по маминой линии, Рыбин Андрей Моисеевич, родился в 1909 г. в Тамбовской области в Моршанском районе, участник Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Когда ему было 32 года, он ушёл на фронт. Был призван 28.08. 1941 г. Моршанским ВК. Был миномётчиком 326 отдельного пулемётно-артиллерийского батальона. Был ранен, Находился на излечении по ранению в ЭГ - 1318. Прошёл всю войну. Дошёл до Берлина.  Демобилизован 29. 11. 1945 г. После капитуляции Германии часть, в которой служил дедушка, была переброшена на Дальний Восток . Вернулся домой только в 1946 г. Награждён орденом Славы III степени.Этот орден присваивался исключительно персонально, за личные заслуги. Я очень горжусь своим прадедушкой, горжусь, что он защищал Родину. Память о нём мы бережно храним в нашей семье. Имя его занесено в Книгу Памяти Моршанского района. Умер прадедушка в 1980 г уже в мирное время.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Моршанск