Рыбин Дмитрий Андреевич
Рыбин
рядовой / шофер

История солдата

Дмитрий Андреевич Рыбин родился в 1899 году в деревне Гора Весьегонского уезда Тверской губернии. У него был младший брат Михаил, два сводных брата Павел и Иван и сводная сестра Анна (дети второй жены Андрея Рыбина Бобриковой).

Дмитрий Андреевич получил образование 3 класса, работал до войны трактористом на МТС в Попово. Женился на Ирине Алексеевне Калининой, у них было трое сыновей: Николай, Александр и Иван.

Дмитрий Рыбин принимал участие в финской войне, в присоединении Западной Украины к СССР, всю Великую отечественную войну прошел шофером в звании рядового.

Согласно документам, опубликованным недавно, был призван 21.02.1942 года Сандовским РВК Калининской области, из 199 зсп Бежецкого ВПП 10.03.1942 прибыл 10.03.1942 в 577 автобатальон [ЦАМО, фонд информации 8495, опись 76115, дело 2; фонд 8495, опись 43201, дело 3]; повторно прибыл из военной части  (полевая почта 54369) в 577 автобат 11.09.1944 [ЦАМО, фонд 8495, опись 76116, дело 30].

Умер в 1979 году.

Воинская специальность шофер
Место рождения деревня Гора Весьегонский район Тверская область

Боевое подразделение 577 автобат

Сведения о личном составе

Военно-пересыльные пункты и запасные полки 1942

Военно-пересыльные пункты и запасные полки 1944

Сводный брат Иван Андреевич Рыбин

Надпись на фотографии Ивана Андреевича Рыбина

Сводный брат Павел Андреевич Рыбин

Надпись на фотографии Павла Андреевича Рыбина

Ирина
Рыбина Ирина Алексеевна

Средний сын Александр, младший сын Иван и жена Дмитрия Андреевича Ирина Алексеевна

Рыбин Николай Дмитриевич

Старший сын Николай Дмитриевич 1926 года рождения был призван и служил всю войну в авиации, стал кадровым военным