Рыбин Дмитрий Денисович
Рыбин
Денисович
Рядовой

1.Рыбин Дмитрий Денисович.
2. Биография: Дмитрий Денисович родился и вырос в Липецкой области, село Плехановка.
Переехал со своей семьей в Ростовскую область, село Самарское в 1933 году. Работал конюхом. Был призван на службу на следующий день после объявления войны. Принимал участие в боях под городами: Харьков, Белгород. В боях был ранен. В тяжелом  состоянии захвачен в плен 30.06.1942 г. город Валуйки. В плену находился в городе Ровно. В этом концлагере находились только те военнопленные, которые из-за ранений, болезней и истощения были не в состоянии больше работать. Когда закончилась война, ему удалось добраться до дома. Награжден медалью «За  боевые заслуги» за то, что с момента организации полка в любой обстановке держал бесперебойную связь на порученном ему направлении при выполнении боевого задания.

Место рождения Липецкая область, село Плехановка

Завершение боевого пути Город Валуйки