Рыбин Илья Петрович
Рыбин
Илья

История солдата

Рыбин Илья Петрович родился 7 августа 1925 года в с.Сычёвка Смоленского района Алтайского края. На фронт был призван Смоленским РВК в феврале 1943 года. Воевал в качестве миномётчика 82 мм и 120 мм миномётов. Во время войны награждён : орденом Славы 3-ей степени, орденом Славы 2-ой степени, орденом Красной Звезды и медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией". Демобилизовался в мае 1950 года. В послевоенное время награждён многими юбилейными медалями  и орденом Отечественной Войны 2-ой степени. О войне рассказывал мало. Только на 9-е Мая, когда все его дети и внуки собирались дома. Вся наша семья гордится своим отцом и дедом - фронтовиком. После войны жил и работал в с.Солоновка Смоленского р-на на Солоновском сырзаводе. В 1972 году за свой труд был награждён орденом Ленина. Умер 6 апреля 1998 года. Похоронен в селе Солоновка.