Рыбин Иван Михайлович
Рыбин
ефрейтор / Топографический вычислитель

История солдата

Рыбин Иван Михайлович в 24 года был призван на Советско-финскую войну в 1939 году. Дома осталась двое приемных детей и беременная жена. Он увидел свою дочь, когда ей было уже 5 лет от роду. До войны он окончил 7 классов в ФЗУ города Новосибирска по специальности бухгалтер. Работал в совхозе №1 Березовского сельского совета. Жена его , Есина Татьяна Гавриловна, 1912 года рождения, работала зоотехником.

Воинская специальность Топографический вычислитель
Место рождения Село Шипуново Сузунского района

Дата призыва 1939

453 стрелковый полк, пулеметчик, с сентября 1939 по июнь 1940. 143 артиллерийский полк, рядовой топографической части, с июня 1940 по ноябрь 1944. 417 гвардейский ордена Кутузова артиллерийский полк 2 дивизиона, ефрейтор, с ноября 1944 по октябрь 1945.

Медаль за отвагу №2681354

В боях с 24.02.45 г. по 05.04.45 г. обнаружил 8 от. и 3 арт. батареи, по которым подготовил точные данные и последние были подавленны огнем нашей артиллерии.

После войны

После войны жил и работал бухгалтером в совхозе Железнодорожном Новосибирской области. В 1946 родилась еще одна дочь. Все свободное время он посвящал детям, внукам и правнукам. В сентябре 1976 года ему было присвоено звание "Ветеран труда". Умер в 1994 году от инфаркта.