Рыбин Константин Никитович
Рыбин
Константин
Никитович
старшина

История солдата

Мой дед, Рыбин Константин Никитович, родился 18 мая 1915 года в селе Сычевка Алтайского края. На войну был призван в июле 1941 года, был направлен на Дальний Восток, где служил до 12 июля 1942 года. Службу проходил в звании старшины в должности писаря батальона связи стрелковой дивизии. 27 июля 1942 года бы направлен в Сталинград, там защищал его рубежи, обеспечивал бесперебойную радио-телефонную связь частей №204 СД с командованием 64 армии. С 5 июля 1943 года воевал на Орловско – Курской дуге, под Белградом. Освобождал от фашистов Харьков, города Украины, Молдавии, Румынии и Польши. Закончил свой фронтовой путь под Дрезденом 8 мая 1945 года.

Награжден орденом Красной звезды, Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», юбилейными медалями.

Внук Бекбулатов Владислав.