Рыбин Михаил Тимофеевич
Рыбин
Тимофеевич
старшина

История солдата

Родился 20 сентября 1916 года в селении Мостовое Мостовского района Челябинской области (ныне село Маломостовское Мокроусовского района Курганской области) в семье Рыбиных Тимофея Варнавовича и Агропины Фёдоровны.

16 декабря 1939 года зарегистрирован брак с Юшковой Дарьей Игнатьевной (19.04.1913 г.р). От брака рождено 7 детей.

29 июля 1941 года Мокроусовским районным военным комиссариатом Курганской области был призван на службу в Советскую Армию и направлен для обороны рубежей нашей Родины на Дальний  Восток. Был командиром взвода истребительного батальона, командиром взвода танкового полка. В составе первого Дальневосточного фронта участвовал в разгроме Квантунской армии Японии в боях за Маньчжурию в период с 09 августа по 02 сентября 1945 года (Советско-японская война).

28 мая 1946 года был уволен в запас.

Награждён медалью "За победу над Японией", Орденом Отечественной Войны II степени, юбилейными медалями.

Умер 26 августа 1994 года.