Рыбин Серафим Осипович
Рыбин
Серафим
Осипович
Гвардии старшина 2-ой статьи / минер

История солдата

Мой дед-Рыбин Серафим Осипович был призван на службу в октябре 1927 и зачислен на минный заградитель "25 октября" КБФ в г. Кронштадт и служил по октябрь 1931года. Вернулся домой, женился, в 1933 году родился мой папа. Но вот началась война! С первых дней войны  был мобилизован Тотемским РВК, в 1 Балтийский  флотский экипаж.  Воевал в составе 1-ого Гвардейского дивизиона  катерных тральщиков, на КТЩ 707, КТЩ 715- минером. Защищал от фашистов город Ленинград. Балтику и финский залив очищал от вражеских мин, за что и получил много наград. Освобождал от фашистов город Таллин. За самоотверженный труд по ремонту катеров в зимний период 1945 года награжден правительственной  наградой.

Был награжден: Орденом "Красной Звезды"-1945г., Медалью "За боевые заслуги"-1943г. Медалью "За оборону Ленинграда", Медалью "За победу над Германией", Орденом Отечественной Войны || степени, Демобилизовался 13.09.1946  года по постановлению СНК СССР № 2287-586 от 7.09.1945г.

Читаю в архивах наградные листы и понимаю, как тяжело доставалась им , всем нашим ветеранам, эта ПОБЕДА! Спасибо ДЕДУ за ПОБЕДУ!!!!  СПАСИБО  ВСЕМ НАШИМ ВЕТЕРАНАМ ЗА ПОБЕДУ!!!!!

Воинская специальность минер
Место рождения Вологодская обл.,Тотемский р-он.,деревня Нижняя Печеньга