Рыбин Сергей Васильевич
Рыбин

История солдата

Мой дедушка Рыбин Сергей Васильевич, родился 18 мая 1926 г. в д.Егрево Гусь-Хрустального района. Сержант, служил в танково-десантных войсках 2-го Белорусского фронта. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями, в.ч."За отвагу".

Письмо дедушке!
Для меня моим героем и самым любимым человеком навсегда останется мой дедуля.
Именно вокруг него с бабушкой всегда собиралась наша большая семья.
Он-пример самого доброго, самого великодушного, самого красивого и родного Человека.
Как-то зимой, когда я гостила у бабушки и дедушки, дедуля принес в руках маленькую синичку, чтобы показать мне-ребенку. Вскоре мы открыли форточку и хотели отпустить пташку, а она, пригревшись в большой, теплой ладони деда, никак не хотела улетать. В моей душе эта маленькая трогательная история символизирует все дедушкино тепло и заботу, которые почувствовала даже синичка.
У каждого человека есть свой запах. У родных людей он какой-то особенный, очень вкусный. Это запах, вдохнув который полной грудью, забываешь обо всем, ощущаешь сладкую негу и тепло. Моего дедушки нет в живых уже почти 6 лет...а я до сих пор представляю как вхожу в дом, приветствую дедушку поцелуем и окунаюсь в его вкусный запах родного человека, который немного смешан с советским "Шипр".
А какой же для меня гордостью было ежегодное шествие, посвященное 9-му мая. Я шла в колонне ветеранов вместе в дедулей, а по обеим сторонам дороги стояли люди и с каким-то особенным взглядом почета, уважения и благодарности смотрели на ветеранов и сопровождающих их внуков.
Очень многое закладывается в детстве-понимание и определение базисных принципов жизни-любовь к людям, уважение к старшим, желание помочь нуждающемуся и т.д. Поэтому я говорю "спасибо" моей семье, и в частности дедушке, который всегда был ядром семьи за то, что я с гордостью могу жить, идти по правильному пути, который сопровождает моя звезда, мой ангел-хранитель-Дедушка!