Рыбин Василий Павлович
Рыбин
старший лейтенант

История солдата

Наш дедушка родился 10 мая 1918 года в Московской обл. ст. Черусти. О войне говорил: - Не дай вам бог, увидеть или пережить это! Замечательный муж, папа и лучший на свете дедушка, настоящий мужчина! Прошёл всю войну от начала и до конца, начинал защищать родину в 133ТБт. командир взвода, защищал Сталинград, только в апреле 1945 года  был сильно ранен и поэтому не пошёл до Берлина. Дожил до 72 лет в городе Волжском Волгоградской обл. Очень добрый и трудолюбивый, любил своих внучек, очень много рассказывал интересного и умного, любил выращивать свой сад, у нас была красивая и очень богатая на разнообразный урожай дача. Не смотря на то,что из-за ранения его нога болела всегда он всегда в автобусах ездил стоя, никогда не жаловался, очень любил и гордился Родиной. Спасибо его маме Александре Григорьевне за сына! Она выростила четверых замечательных сыновей, они все воевали и вернулись с войны, дедушка много о братьях расказывал хорошего. Мы ни когда не забудем нашего героя, нам очень его не хватает !!!!!!!!          Награжден : 2-ва Ордена Красной Звезды, медаль " За боевые заслуги ", медаль " За оборону Сталинграда ".

старшая внучка Кира

старшая внучка Кира