Рыбина (Афанасьева) Наталья Семеновна
Рыбина
(Афанасьева)
Наталья
Семеновна
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

Моя прабабушка, Афанасьева (в девичестве Рыбина) Наталья Семеновна, 8 января 1943 года была призвана на фронт, на защиту Родины, Линдовским РВК. Ей было 18 лет. Далее призывник Рыбина направлена в 13 ОАЗД (отдельный артиллерийский зенитный дивизион) на первую батарею. Служила она в разведке. С января 1943 г. по август 1943 г. их дивизион охранял склад № 55 около ст.Сейма, за это время была пройдена полная подготовка по управлению зенитной установкой.

В августе 1943 г. дивизион был передан Второму Прибалтийскому фронту, там защищали города: Невиль, Новосокольники, Опухлики - Калининской обл. Потом 13 ОАЗД направили в Литву, защищать города: Поневежес, Мотекяй, Шауляй. Так до конца войны дивизион защищал прибалтику. Великую Победу дивизион отпразновал в г.Шауляй.

За отличное несение службы (множество сбитых немецко-фашистских самолетов), разведчику Рыбиной Наталье было присвоено звание "ефрейтор", а также награждена значком "Отличник ПВО".

Демобилизовали 13 ОАЗД по первому Указу 25 июля 1945 года. По прибытию домой, Рыбина Наталья Семеновна,  награждена медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945".

Я горжусь своей героической прабабушкой Натальей. Её подвиг мы рассказываем в нашей семье из поколения в поколение. Моей прабабушке и многим другим героям я говорю "Спасибо за мирное небо над головой !".

Вечная память героям Великой Отечественной войны!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Горьковская обл., Линдовский р-он, дер.Соколово

Боевое подразделение 13 ОАЗД (отдельный артиллерийский зенитный дивизион)
Завершение боевого пути Литва, г.Шауляй.
Принимал участие Защита городов: Невиль, Новосокольники, Опухлики - Калининской обл. Защита городов Литвы: Поневежес, Мотекяй, Шауляй.
Госпитали -

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ

ЗНАК "25 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ"

МЕДАЛЬ "СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945"

Архивная справка

Архивная справка

Наталья
Назарова Наталья Сергеевна

Моя прабабушка, Наталья Семеновна Афанасьева (Рыбина), герой нашей семьи в Великой Отечественной войне, и меня назвали в честь нее, прекрасным русским именем "Наталья".