Рыбкин Георгий Герасимович
Рыбкин
Георгий
Герасимович
ст. сержант

История солдата

Мой дедушка, Рыбкин Георгий Герасимович, до ВОВ принимал участие в боевых действиях в Халхин Голе. В 1941 году его призвали в ряды Красной армии в звании сержанта. Мой дедушка воевал в 559 артиллейристском полку 47 стрелковой Невельской ордена Ленина и ордена Суворова дивизии. Дедушка получил звание старшего сержанта и был командиром отделения связи. За время войны он был трижды ранен, неоднократно под сильным вражеским огнём устранял прорывы телефонной линии, обеспечивая командира батареи связью с огневой позицией. Был награждён ореном Красной звезды, орденом Славы III степени, медалью За отвагу. После войны и до выхода на пенсию проработал на заводе "Электросила" токарем. Получил звание "Почётный электросиловец". В 1985 году награждён орденом Отечественной войны I степени. Рыбкин Георгий Герасимович умер в 1987 году. Дедушку я помню хорошо, но, к сожалению, он мало рассказывал про войну. А мы думали, что и так всё "знаем". Фильмов было много... Сейчас собираю информацию по интернету, расспрашиваю маму. Дедушка был добрый, но строгий, до сих пор помню, как он меня отругал в детстве, за то, что я баловалась с хлебом. Помню его взгляд... А ведь второй мой дедушка умер в блокадном Ленинграде.

В Отечественной войне с июня 1941 года. Призван в РККА Московским РВК г. Ленинграда.

Боевые награды: