Рыбкин Константин Иванович
Рыбкин
Константин
гвардии старшина / механик-водителль

История солдата

Рыбкин Константин Иванович родился в деревне Картино в 1915 году. В 1941 году он ушел защищать Родину. Он был танкистом. Воевал во 2 танковом батальоне, 45 гвардейской танковой бригады. Принимал участие во многих сражениях, участвовал в штурме Берлина. Был тяжело ранен в 1943 году, горел в танке.. 28 марта 1944 года, преследуя противника, в числе первых форсировал реку Прут и завязал бой в пригороде Черновец, уничтожил 4 пушки, 2 пулемета, до 20 автоматчиков. 29 марта 1944 года утром ворвался в город и уничтожил 15 автомашин, танк и 20 солдат и офицеров. Был награждён орденом Красной Звезды. 5 августа 1944 года в составе экипажа в Островецком районе Келецкой области уничтожил до 50 гитлеровцев, а 11 августа 1944 года, отбивая контратаки врага в деревни Адамовка, уничтожил «пантеру» и до 40 гитлеровцев. Был награждён вторым орденом Красной Звезды. Находясь в боях в городе Альит с 19 января по 28 января 1945 года проявил мужество, смелость, будучи в разведке уничтожил пушки, технику, солдат и офицеров противника. Был награжден орденом Великой Отечественной Войны II степени. В 1945 году вернулся с фронта домой. Умер 03.05.1950 года.

Воинская специальность механик-водителль
Место рождения Московская обл.

Боевой путь

Боевое подразделение 45-я гвардейская танковая Гусятинская ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого бригада
Завершение боевого пути Берлин

В составе 45 гвардейской танковой бригады