Рыбкин Павел Иванович
Рыбкин

История солдата

Мой дед Рыбкин Павел Иванович был призван на войну в городе Алапаевск, сразу после ее начала в возрасте 25 лет. Бабушка его жена только забеременела моим папой. Дед к сожалению погиб через полгода, после начала войны и на десятый день после начала Клинско-Солнечногорской операции 16 декабря 1941 года. Так и не увидев своего сына. Бабушка так и прожила всю жизнь одна, храня верность и любовь к своему Павлуше. В честь деда назвала внука. Горжусь своим дедом! Горжусь его подвигом, он погиб за свою Родину что бы жили его потомки.

Клинско-Солнечногорская операция — наступательная операция Красной армии в ходе Великой Отечественной войны, проведённая советскими войсками против немецких войск на начальном этапе битвы под Москвой с 6 по 26 декабря 1941 года.

Место рождения Алапаевский район, деревня Вогүлка

Завершение боевого пути город Клин, Московская область