Рыбников Иван Иванович
Рыбников
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка, Рыбников Иван Иванович, призвался на фронт в возрасте 19 лет (совсем мальчишка). К сожалению он не любил рассказывать о войне, да и я была слишком мала, чтобы что-то понимать. Документов у меня его нет, но я уверенна, что он был отличным солдатом, храбрым воином. В 1943 году его комиссовали из-за ранения в голову. Так и жил он до своей смерти с железом в голове (5 осколков) и не смотря ни на что, ни на какие трудности он женился на моей бабушке Прасковье, они родили и воспитали прекрасных пятерых детей. Потом и детям помогали воспитывать нас, своих внуков. Помню, что он был очень добрым, хозяйственным. Очень любил нас - внуков. Рядом с домом была небольшая речка, он научил ловить меня рыбу, а сестру (она постарше) учил вязать корзины и даже лапти. Также рядом с домом росли две большие ивы, так он нам делал дудочки. У меня прекрасные воспоминания о моем детстве и времени, которое я проводила в деревне у дедушка Вани и бабушки Паши, а это каждое лето

Место рождения Курская губерния, Ивнянский район, д. Алисовка