Рыболовкин Ульян Савельевич
Рыболовкин
Ульян
Савельевич
Гвардии ефрейтер / Артиллерист

История солдата

Участник оборонительных операций под Смоленском, Брянском, контрнаступления под Москвой, Ржевско-Вяземской, Полоцко-Витебской и Смоленской наступательных операций, 5-го и 8-го Сталинских ударов, освобождения Кенингсберга и Гданьска.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д. Копнино, Пустошкинский р-н, Великолукская обл.

Боевое подразделение 43 ПАП, 43 А1, Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути Польша, г. Гданьск
Принимал участие Оборонительные бои на смоленском направлении, оборона Москвы, Ржевско-Вяземская, Полоцко-Витебская наступательная операция. Боевые действия в 5 и 8 Сталинских ударах. Битвы за Кенингсберг и Г

Медаль "За отвагу"  28.01.1944

Медаль "За отвагу" 28.01.1944

Во время боя 6 раз восстанавливал нарушенную линию связи между передовым наблюдательным пунктом и командованием дивизиона, чем обеспечил непрерывное управление...

Медаль "За боевые заслуги" 06.03.1945

Во время оборонительного боя остановлено 2 атаки вражеской пехоты при поддержке 5 танков 23.02.1945, уничтожено 80 человек немецкой пехоты и подавлен огонь 75 м...

Орден Отечественной войны 2-й степени

Наградной лист медали "За боевые заслуги"

Наградной список медали "За отвагу"

После войны

После войны жил в г. Невель Псковской области, работал в рыболовецкой бригаде на предприятии по добыче и переработке рыбы. Один из сыновей Ульяна Савельевича выбрал военную карьеру и закончил службу в звании генерал-майора.