Рычихин Филипп Максимович
Рычихин
Филипп
Максимович
гвардии красноармеец / стрелок

История солдата

Рычихин Филипп Максимович ,1906 года рождения Костромская область,Боговаровский район ,Стариковский с/с ,д.2 Крыловская .Место призыва : Вохомский РВК ,Вологодская область ,Вохомский район .Воинская часть 79 гв.сп 26 гв. сд. ЗапФ . Вонская специальность :стрелок.

.Рычихин при прорыве обороны противника в районе деревни Ивановское увидел,что командир отделения вышел из строя. Взяв на себя командование отделением ,он поднял бойцов в стремительную атаку ,броском добрался до окопов противника.занял их,начал уничтожать огнем отступающих гитлеровцев.Со своим отделением т. Рычихин по пятам приследовал отступающего противника .

При наступлении на деревню Боры против нашей пихоты в контр атаку пошла пехота противника при поддержке танков с десантом автоматчиков. Товарищ Рычихин из ручного пулемета уничтожил десант одного танка в количестве 10 противника.  Награжден  Орденом Красной звезды

в 1942 получил ранение,потерял ногу и руку. вернулся домой. У него двое сыновей и две дочери.  Занимался сельским хозяйством.Умер в 1969

Воинская специальность стрелок
Место рождения Костромская область,Боговаровский район ,Стариковский с/с ,д.2 Крыловская

Дата призыва 1.04.1942
Боевое подразделение 79 гв. сп 26 гв. сд ЗапФ (79 гв. сп, 26 гв. сд ЗапФ, 26 гв. сд, ЗапФ); овс 401 полк 6 гв. див. (401 полк, 6 гв. див.); 250 сд (250 сд); 365 зсп 13 зсд (365 зсп,...

Боевые действия в составе: 26 гв. сд

Награжден  Орденом Красной звезды