рычков семен саватеевич
рычков
семен
саватеевич
красноармеец / зенитно артелерийский полк с-т 393 озад

История солдата

Мама по рассказам бабушки рассказывала ,что мой дедушка был очень добрым человеком  они в раннем возрасте полюбили друг друга поженились и когда родилась моя мама 1937году он радовался как ребенок назвал маму Галченок.Маме и трёх лет не исполнилось когда его призвали в армию,а в 41 война он служил в с-т 393 озад отдельная зенитно-артилерийская девизия, затем им пришло сообщение что дед пропал безвести и до 2015 мы помнили но не знали погиб ли он, или может живой и вот удача открыли архивные документы и от туда я узнала страшную о очень трагическую смерть деда  он попал в плен и не только он, но и почти вся девизия. Сестра сделала запрос в Берген-Бельзен (Германия) и оказалось что там и дядья тоже были,но про них я мало знаю.Все они умерли в концлагере от голода и тифа.Он прошёл все круги ада, Дед заслужил место в БЕССМЕРТНОМ полку ведь он сражался за РОДИНУ.

Рычков Семен Саватеевич (Савватьевич, Саввич) — с-т 393 озад (в картах в/п как кр-ц 9674 сп – 721 сп 205 мд ЗапОВО). Род. 22.01.1919, д. Чи¬ченино Губахинского р-на Молотовской (ныне Пермской) обл. Приз. 2.02.1940 Кизеловским ГВК Молотовской обл. Связи нет с начала войны. Лагерный номер 16649. Дата пленения 20.07.1941, Лахта, шталаг XI C (311). Погиб в плену 20.11.1941. Место захоронения Берген-Бельзен (Германия). В КП не значится.

Воинская специальность зенитно артелерийский полк с-т 393 озад
Место рождения д. Чи¬ченино Губахинского р-на Молотовской (ныне Пермской)