Рычков Юрий Евлампиевич
Рычков
Место рождения Красноярский край, Туруханский район, село Верхнеимбатское

Боевое подразделение 592сп,203сд
Завершение боевого пути 16 августа 1943 года
Принимал участие село Голая Долина Славянского района Сталинской области

С 17 мая 1943 года приказом по Уральскому военному округу присвоено воинское звание младший лейтнант, направлен в распоряжение Юго-Западного фронта, назначен командиром взвода 592 сп 203сд. Дивизия на протяжении 3,5 месяцев находилась в резерве фронта на пополнении после кровопролитных боев в Донбассе, дислоцируясь в предместьях  Старобельска Ворошиловградской области и занимаясь подготовкой личного составаа к наступлению. За этот период соприкосновения с противником не имела, исключая бомбардировки боевых порядков фашистскими самолетами, неся при этом незначительные потери личного состава убитыми и ранеными.

14 августа 1943 года дивизия заняла боевые позиции соединений, обескровленных в боях за село Голая Долина Славянского района Сталинской области, с задачей освобождения от фашистов этого села.

16 августа после мощной артподготовки полки дивизии атаковали немецие укрепления. В этом бою, ставшем первым и последним для него, погиб командир взвода Рычков Ю.Е.