Рыдванов Иван Максимович
Рыдванов
Максимович
Гвардии рядовой

Родился 14.10.1925 г. в Смоленской обл., Сафоновского р-на, д. Холмянка.

Братья, сёстра: Александр, Мария, Нина.

После ВОВ проживал: в Грузии г. Лагодехи, Азербайджане г. Хачмаз, Куйбышевская (Самарская) обл., п. Жигулёвское море, Куйбышевская (Самарская) обл., г. Тольятти.

Женат на Могилёвой Аргафене Фёдоровне 1928г.р., от брака двое детей- дочь, сын.

Последнее место работы: предприятие "Куйбышевфосфор".

Боевой путь

10.01.1942г. призвался добровольцем в РККА. До призыва воевал в партизанском отряде в силу молодого возраста.

Гвардии рядовой сапёр 57 отдельного Гвардейского сапёрного батальона 49 Гвардейской стрелковой дивизии.

Участвовал в гражданской войне, в последующих боевых подвигах в защите СССР на Западном, Сталинградском, Южном, 4 Украинском фронтах.

12.03.1944г. был ранен, находясь в строю. Инвалид ВОВ.

Награды: Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени.