Рыгин Николай Петрович
Рыгин
лейтенант

Рыгин Николай Петрович родился 22 мая 1916 года.

Окончил Первую Александровскую школу, а после вернулся в нее учителем . Преподавал химию и биологию в 1938-1939 гг. В ноябре 1939 года был призван в Красную Армию Александровским РВК. В июне 1941 года окончил Калинковичское военное училище в звании лейтенант. По окончании училища был направлен в 261 стрелковый полк 2 стрелковой дивизии. После этого перемещений по службе не имел. Был командиром взвода 261 стрелкового полка.

В последнем письме семье сообщил о перемещении в сторону Брестской цитадели.

с 28 июня по 4 июля 1941 года 2-я стрелковая Белорусская дивизия сражается и погибает в "Белостокском мешке"

С июля 1942 года считается пропавшим без вести.

Во дворе МОУ СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов находится памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны учителим и ученикам школы, на котором увековечено и имя Рыгина Николая Петровича.