Рыхлов Василий Степанович
Рыхлов
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка  Рыхлов Василий Степанович родился  18 января 1910 года в деревне Полтораново Поддорского района Ленинградской области. Образование 6 классов.

После объявления войны был призван на фронт Волгостройским  РВК  г.Рыбинска Ярославской области  в 1941 году. Старший сержант 80-го зенитного прожекторного  полка 1 дивизии противовоздушной обороны Кольского морского оборонительного района Северного флота.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте  борьбы с немецкими захватчиками  и проявленные при этом доблесть и мужество, за умелое руководство подчиненными в бою, умелое использование боевой техники  при отражении ночных налетов  вражеской авиации на аэродром  Ваенга  15 мая 1945 года награжден медалью «За боевые  заслуги» .

После окончания войны  переехал с семьей в Кандалакшу Мурманской области. Работал на механическом заводе. Имел много наград за доблестный труд.

Ушел из жизни 30 мая 1982 года.

Мы всегда будем помнить тех, кто защищал нашу Родину!

Место рождения д.Полтораново Поддорского района Ленинградской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 80-ый зенитнгый прожекторный полк 1 дивизии противовоздушной обороны Кольского морского оборонительного района Северного флота.

За боевые  заслуги

За боевые заслуги

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, за умелое руководство подчиненными в бою, умелое использование боевой техники при отражении ночных налетов вражеской авиации на аэродром Ваенга 15 мая 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги» .