Рыков Федор Тимофеевич
Рыков
Федор
Тимофеевич
Капитан

История солдата

Дедушка погиб под Кенигсбергом, не дожив до Победы 1 месяц. В Москве его ждала жена, моя бабушка Ирина Митрофановна с тремя детьми. Она была очень добрая и красивая, но так и не вышла повторно замуж. Хранила огромную любовь к своему погибшему мужу. Только в 2018 году мой дедушка Рыков Федор Тимофеевич "вернулся в Москву и прошёл по Красной Площади" в рядах Бессмерного Полка. Вся в слезах с портретом деда на руках, я была счастлива, что пусть так, но я помогла ему вернуться в Москву. Дедушка, ты с нами!!! Ты - в наших сердцах!!!

Место рождения СССР, Курская область, Шебекинский р-н, с. Зибровка

Боевое подразделение 50 отд., б-н 63 сд
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, Кенигсберг

Награды

"Медаль за боевые заслуги", "Орден Красного Знамени", "Орден Ленина", "Орден Отечественной Войны I степени", "Орден Отечественной Войны II степени"