Рыков Иннокентий Иванович
Рыков
Иннокентий
капитан

Мой дедушка Рыков Иннокентий Иванович родился 22 февраля 1920 года в селе Карлук Иркутской области.

Война застала дедушку в Киеве, где он учился в Киевском артиллерийском училище. Затем в ходе отступления его полк был командирован в Москву на переформирование. В Москве дедушка познакомился со своей будущей женой и моей бабушкой Семеновой Надеждой Васильевной. Когда началось наступление наших войск, подразделение, где служил дедушка, участвовало в боях под Тверью, затем было направлено в Прагу и Вену. Победу дедушка встретил в столице Австрии и имеет  медаль "За взятие Вены". Кроме этого он был награжден Орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги", а также имеет нагрудный знак "219 прыжков с парашютом".

Дедушка был командиром батальона, и его бойцы уже после войны на встречах ветеранов всегда с уважением называли его "Командарм".

У дедушки было несколько ранений, но несмотря на это он дожил до 93 лет и умер в Москве в апреле 2012 года. Спасибо тебе, дедуля, за мирное небо над головой, и вечная тебе память!