Рыков Иосиф Францевич
Рыков
Иосиф
Францевич
рядовой / Стрелок

История солдата

Рыков Иосиф Францевич. Родился в 1901 году с. Духанино Смоленской области. В 1940 г. призван из Улан – Уде на Русско-Финскую войну.  Участвовал во взятии линии Маннергейма, там был серьезно ранен. После госпиталя был демобилизован. В 1942 году поступил в распоряжение СИБВО г. Осинники на ш. Капитальная. Но так как Иосиф Францевич по специальности был учителем физкультуры, то военкомат г. Осинники перераспределил его для работы в школы города. Он работал в школе №1 и №3. Вел в клубе «Сталина» секцию спортивной акробатики. 21.06.1944 года был призван в ряды действующей армии и направлен на фронт. В звании рядовой, но был хорошим стрелком. Погиб 22.01.1945 года при форсировании р. Дайме в Восточной Пруссии. Награды были, но со временем утеряны.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Духанино Смоленской области