Рыкова Клавдия Федоровна
Рыкова
Клавдия
Федоровна
лейтенант / начальник военно-почтовой станции

История солдата

Рыкова Клавдия Федоровна родилась 14 ноября 1920 года в с. Чесноково Целинного района Алтайского края. Имея 5 классов образования ,в 1937 году поступила на работу в Сталинскую контору отделения связи в качестве сортировщицы иногородней корреспонденции. В мае 1942 года была направлена в командировку в Юргинские лагеря как почтовый работник,где формировались воинские части для отправки на фронт.

В марте 1943 году была вручена повестка на фронт. Она была мобилизирована на 3-й Украинский фронт в 17 воздушную армию истребительного полка , где служила в военно-почтовой станции в качестве старшего приемщика корреспонденции . В 1944 окончила курсы офицерского состава.

За период войны Клавдия Федоровна с полком прошла освобождение Ворошиловской области, Молдавии, Одессы, Украины, Румынии, Югославии, Венгрии, Австрии и Болгарии . День Победы встретила в Венгрии.
По окончанию войны Рыкова Клавдия Федоровна послужила еще 2 года  в Болгарии, демобилизована 13 июня 1947 года.
За период войны Клавдия Федоровна награждена медалью "За боевые заслуги ".
Вернувшись на родину, Клавдия Федоровна окончила курсы бухгалтера, затем  работала в Чесноковском сельмаге, вышла замуж, родила 4-ых детей .
Рыков Клавдия Федоровна имеет юбилейные и правительственные награды : юбилейная медаль "20 лет Победы ","25 лет Победы","30 лет Победы","40 лет 2 степени,медалью Жукова.
Клавдия Федоровна с 1976 года жила в с.Безруково. В августе 2011 её не стало.

Воинская специальность начальник военно-почтовой станции
Место рождения с. Чесноково, Целинного района Алтайского края

Боевое подразделение 3-й Украинский фронт 17 воздушная армия истребительного полка
Завершение боевого пути День Победы встретила в Венгрии
Принимал участие освобождение Ворошиловской области, Молдавии, Одессы ,Украины ,Румынии ,Югославии ,Венгрии ,Австрии и Болгарии

Рыковой К.Ф.в марте 1943 году была вручена повестка на фронт. Она была мобилизирована на 3-й Украинский фронт в 17 воздушную армию истребительного полка , где служила в военно-почтовой станции в качестве старшего приемщика корреспонденции . В 1944 окончила курсы офицерского состава.

За период войны Клавдия Федоровна с полком прошла освобождение Ворошиловской области, Молдавии, Одессы ,Украины ,Румынии ,Югославии ,Венгрии ,Австрии и Болгарии . День Победы встретила в Венгрии.
Вернувшись на родину ,Клавдия Федоровна окончила курсы бухгалтера ,затем  работала в Чесноковском сельмаге ,вышла замуж ,родила 4-ых детей .
Рыков Клавдия Федоровна имеет юбилейные и правительственные награды : юбилейная медаль "20 лет Победы ","25 лет Победы","30 лет Победы","40 лет 2 степени,медалью Жукова .