Рылеев Александр Григорьевич
Рылеев

Родился 15 сентября 1925 года в деревне Шилово Веневского района Тульской области.

В армию призвали 7 января 1943 года, отправили на Дальний Восток. Полк, в котором служил Александр Григорьевич, участвовал в боях против Квантунской армии японцев. в разгроме Квантунской армии полк понес большие потери. После войны с японцами Александра Григорьевича направили в Северо-Курильск, отдельный береговой батальон, защищать границы СССР от американских подводных лодок.  На Курилах Александр Григорьевич отслужил два с половиной года, домой вернулся в 1948 году.

Имеет награды: Орден Отечественной войны 2 степени, победные медали над Германией и Японией, юбилейные медали, благодарность №372 за отличные боевые действия на Дальнем Востоке, подписанная Верховным главнокомандующим Генералиссимусом Советского Союза  товарищем И.В.Сталиным 23 августа 1943г.