Рылин Григорий Васильевич
Рылин

История солдата

Рылин Григорий Васильевич, 1918 года рождения, родился в Брянской области, Рогнединский район, д. Ормино, проживал после войны в д. Зимницы.

В Красной Армии с октября 1939 года, призывался Орджоникидзеградским РВК Брянской области. Наводчик миномета 4 батареи 538 армейского минометного Неманско-Брандербурского полка. 1-й Беларусский фронт.

Во время отражения вражеской контратаки в р-не Кругау 26.04.1945 года под пулеметно-минометным огнем противника, быстро и точно производил наводку. В результате чего, огнем миномета было уничтожено два ручных пулемета с прислугой и до взвода вражеской пехоты. Вражеская пехота была отбита.

За мужество, отвагу и стойкость Рылин Г.В. Приказом командующего артиллерией 33 армии от 16 мая 1945 года № 032/н, награжден орденом "Красная Звезда".

В дальнейшем был удостоин медали "За взятие Берлина".