Рылкин Николай Иванович
Рылкин

Боевое подразделение 203-й полк
Завершение боевого пути Россия,Дальний Восток
Принимал участие Дошёл до Кенигсберга

Николай Иванович Рылкин

Иванович Рылкин. В конце войны нас довезли до Кенигсберга. А потом наш 203-й расформировали и повезли на Дальний Восток через всю страну. Куда везут никто не знает. Смотрим уже Казань. Как, что, куда зачем? не ведаем. После Новосибирска стали догадываться. Были мы очень худые кормили нас неважно. Командир полка, к которому мы попали посмотрел на нас: «Ну что я с вами, такими вояками, делать буду?» А нам по 17 лет. Стал нас в двойном размере кормить через две недели ребята стали все румяные, шустрые. С этим полка попадаю в батальон связи. И тех пор стал я таскать катушки. До самого окончания японской войны. Барабан на спине, катушка на боку, ППШ в руках и вперед! обвешан с головы до ног! Но подкормили силы появились. Голод не знал до самой демобизации оджен: вон там будет наблюдательный пункт связи туда. Пришли а там ни одного человека. Вырыли яму аппарата, позво-нили: «Мы на месте! - «Ждите! А японцы прямо под сопкой. Елки-палки, сколько нам ждать! Че- рез сутки к нам пришли разведчики. ночь выры- ли КП (командный пункт). Чуть свет приезжает Полковник Иванов командир артиллерийской бригады. И началось контрнаступление. В этот день с боями прошли 25 км. Во второй день столько же. Один кабель бросаем, тянем другой .Шесть половиной лет прослужил на Востоке. Столько наград что им счет потерял. Да и не ношу я их. А вот катушки таскал до самой пенсии: ведь в «Химэнергострое электриком работал. Как попал на Волгу? Да я ведь здешний. Это малая моя родина

За взятие Кенигсберга,За Отвагу,Орден Японской войны