Рылов Григорий Васильевич
Рылов
сержант, вышел в отставку в звании полковника.

Рылов Григорий Васильевич (1926-2004гг.) - мой дедушка.

Родом из Кировской области Зуевского района с.Абросинки.

В 1943г. был призван в ряды Красной Армии и направлен на учебу в школу авиации. После окончания школы поступил на службу в штурмовой авиационный полк. Принимал участие в освобождении Прибалтики от фашистов в составе Прибалтийского фронта. После победы над Германией был откомандирован на Дальний Восток, где принимал участие в разгроме Квантунской армии Японии. После победы над Япониейработал в группе военных советников в Китае и Монголии. Войну закончил в звании сержанта.

Награжден: 20 медалей и орденов, в т.ч.Орден Великой Отечественной Войны 1 ст.,Медаль за боевые заслуги, Медаль за Победу над Германией, Медаль за Победу над Японией.

После войны окончил авиационное училище и навсегда связал свою судьбу с военной авиацией. Службу в вооруженных силах СССР окончил в звании полковника.

Место рождения Кировская область Зуевского района с.Абросинки

внучка

С большой теплотой всегда вспоминаем всей семьей о нашем любимом дедушке. Его рассказы о войне, о послевоенной жизни в детстве слушали с большим интересом. Мы воспитаны на них. Спасибо ему большое !