Рылов Иван Степанович
Рылов
стрелок / телефонист

История солдата

Мой дед Рылов  Иван Степанович русский, беспартийный, родился в г. Киров, но был отправлен вместе с семьей на Урал. Участововал в боях на Ленинградском фронте с марта по ноябрь 1942 года в роте связи 311 Стрелкового полка 65 краснознаменной стрелковой дивизии 52 армии.

К сожалению, моя мама очень мало помнит то время, когда ее отца забрали на фронт, помнит только, что мама (моя бабушка) очень много и горько плакала. От деда сохранилось чудом лишь одно фото и похоронка с фронта. Все остальные документы и письма сгорели при пожаре.

30.05.1942 года в ожесточенном бою мой дед совершил свой боевой подвиг. Взрывом снаряда были контужены связисты и разорван в нескольких местах провод , в результате связь с подразделениями батальона была нарушена. Мой дед был в числе этих контуженных связистов. Несмотря на контузию, под ураганным огнем противника он принялся за восстановление провода и восстановил связь. За это подвиг был награжден медалью "За боевые заслуги".

В ноябре 1942 года в очередном бою был ранен и умер от ран.

Это все, что я сумела найти в архивных документах про своего героя -Рылова Ивана Степановича. С честью и гордостью я буду рассказывать о нем своим детям, чтобы память о тех, благодаря кому мы живем никогда не умерла.

Дед - горжусь тобой!!! Поклон до земли всем воинам и  защитникам нашей Родины.

Воинская специальность телефонист