Рындин Алексей Иванович
Рындин

История солдата

Мой прадед Рындин Алексей Иванович  родился в 1921 году в селе Промысловка Яндыко-Мочажного улуса Астраханской области. В семье моего прадеда было 8 детей. Он был самым старшим. Жители этого села вели рыбный промысел (поэтому и назвали село - Промысловка). Был прямой выход в Каспийское море.

В 19 лет его призвали в армию, это был 1940 год. А в 1941 году началась война. На войне он был бронебойщиком. Сражался на центральном фронте. В 1942 году деда ранили в обе ноги, попал в окружение, в плен. Был освобожден американскими войсками, попал на Урал, работал на сахарном заводе, прошел жесткую проверку. По рассказам деда - голод был страшный.

В 1947 году он вернулся в свою семью, которая переехала в Вендерево. Там он женился, у него родились три сына и дочь. Всю жизнь работал, у него были золотые руки. Он все умел делать. Плотником был классным, печки клал, работал в море, бригадиром на арбузной бригаде.

В 1965 году семья переехала в Лиман. Ни одного дня деда Леня не сидел дома. Работал, работал, работал.

Дед был очень добрым. Я запомнил его, хотя был еще маленьким, когда он умер. У него 5 внучек, 6 правнуков.

Я горжусь своим прадедом, Рындиным Алексеем Ивановичем.

Имеет боевые награды: медали  «За боевые заслуги»,  «За отвагу».