Рындин Иван
Рындин

гвардии старшина

Рындин Иван Андриянович, гвардии старшина, механик-водитель танка.

Иван Андриянович (Андреевич) родился 6 марта 1920 года в селе Заковряжино Сузунского района Новосибирской области.    В 19 лет был призван на действительную службу в ряды Красной Армии. Демобилизоваться не пришлось, так как началась Великая Отечественная война.  Прошел обучение на курсах механиков – водителей танка I класса. Воевал сначала на танке Т-26, впоследствии - механиком- водителем танка Т-34. Старшина Рындин И. А. войну закончил в сентябре 1945 года;  после дня Победы   участвовал в боях с империалистической Японией.

Награды:

Орден "Отечественной войны"  II степени;

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.",

Медаль "За Победу над Японией",

медаль «За боевые заслуги»,  юбилейные медали.

В мирное время награжден медалью «За  освоение целинных земель» (1956г),

медалью «Участника ВДНХ», медалью «Ветеран труда».

Умер Рындин И. А. в октябре 1993 года.

Отец не любил хвастаться своими подвигами, считая себя скромным защитником  Родины.

А воспоминания были очень тяжелы: в немногочисленных рассказах  отца были упоминания и о контузии, и  о том, как пришлось гореть в танке, едва уцелев.  Пройдя через страшные испытания суровыми годами войны, опалившими юность, отец  оставался  оптимистом. Любил отец поговорку: «броня крепка и танки наши быстры».   Трудолюбивый, честный во всех отношениях человек, такие же качества вместе с  женой прививал своим детям.  День Победы в нашей семье всегда был и остается самым светлым праздником, священным днем со слезами и воспоминаниями. Праздновался при жизни отца и день Танкиста.

Дочь Евсеенко (Рындина) Галина Ивановна

Демобилизован отец был в 1946 году, защищал Родину от внешних агрессоров долгих 7 лет.
Жил, трудился в родном селе бухгалтером, трудовой стаж более 50 лет. Вместе с мамой воспитали четверо детей: двоих сыновей и двух дочерей. Светлая память живет в наших сердцах. Дети, внуки и правнуки помнят Ветерана, гордятся им.

Часть наград отца

Часть наград отца