Рынов Василий Степанович
Рынов

История солдата

В 1942 году в Сталинграде работал  на заводе Баррикады, когда немцы вошли в город воевал в ополчении завода. Затем попал на  борнепоезд, где служил наводчиком. Участник Курской дуги. Окончил войну в Венгрии. Принимал участие в параде Победы 1945 года в Москве. Случилась с ним удивительная история на фронте на одной из станций под Курском, пойдя за водой,  встетил  своих брата- кадрового военного и отца. Все они вернулись с войны живые. Рассказывал, в одну из бомбежек прыгнул в какаю-то яму и замер от ужаса - перед ним сам черт, присмотрелся, а это козел, тоже прячется. Так и спаслись они вместе с козлом! Судьба была благосклонна к деду во многих сражениях оставался без единой царапины, хотя бывало теряли до 75% однополчан. Сожалеем очень, но дедовы награды мальчишкой внук вынес во двор,  и теперь уже не кому рассказать что это были за награды и за какие заслуги. Дед умер рано, в возрасте 52 лет, нам с сестрой было 5 и 4 года, поэтому знаем о деушке со слов родителей.