Рысев Геннадий Александрович
Рысев
Геннадий
подполковник

История солдата

Мой дедушка родился 28 августа 1922 года в деревне Ульяниха Кольчугинского района Владимирской области. Участник боевых действий на Закавказском фронте,войска 11-го гвардейскоко стрелкового корпуса 9й Армии, 34 отдельная стрелковая бригада, 2-й стрелковый батальон. Участвовал в освобождении Молдавии в составе 301 стрелковой Донецкой дивизии 9 стрелкового корпуса 57 Армии Третьего Украинского фронта в качестве командира минометной роты 3 стрелкового батальона 1052 стрелкового полка. Награжден медалью За освобождения Варшавы, орденом Александра Невского, орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной Звезды, медалью За отвагу, медалью За взятие Берлина, медалью За победу над Германией в Великой Отечественной войне 41-45г.