Рысев Георгий Михайлович
Рысев
Георгий
Гвардии старший лейтенат

История солдата

Мой прадед на фронте с 16 сентября 1941 года. Сначала служил политруком в эвакогоспитале в районе городов Торопец и Великие Луки.Далее служба проходила в районах Прибалтики.Точных мест у меня нет.Но нашли данные, что он участвоввл в освобождении г.Полоцка в июле 1944 года,  а также воевал в районе Витебска на р.Западная Двина.Закончил войну в звании ст.лейтенанта 977 стрелкового ордена Кутузова 3-й степени полка 270 стрелковой Демидовской Краснознаменной дивизии.  Награжден орденом Отечественная Война 2-й степени № 263541 первого октября1944 года. А также медалями:За победу над германий в Великой Отечественной Войне и др. медалями(юбилейные). 9 июня 1949 г.награжден медалью"За трудовое отличие".