Рысик  Владимир Сидорович
Рысик

Сидорович

История солдата

Мой брат Владимир погиб 3 декабря 1944 года в Чехославакии (ныне Словакия).Было ему всего лишь 18 лет. Он был учителем, учил  детей читать и писать.На фронт ушел добровольцем в августе 1944 года. Наша родная Белоруссия уже была освобождена от фашистов.Можно было не проситься на фронт,но он ушел ..., а через три месяца родители получили похоронку.Все мое послевоенное  детство проходило в слезах и в безутешном горе моих родителей по погибшем сыне. Очень ярко запечатлела детская память как мама, обняв парня на костылях,,кричала: Сыночек мой,сыночек.. и каталась в слезах по земле..Как потом уже, будучи взрослой, узнала, что это был однополчанин моего брата. Они вместе наступали, ему оторвало ногу, а Володя был убит у него на глазах...