Рысин Арон Абрамович
Рысин
Арон
Абрамович

История солдата

Мой дедушка. Я его не застала в живых. Родился в январе 1918 года в п.Шепитовка.В семье единственный ребенок. Женился до войны. 01.04.1939 родилась дочь Мира, а 22.10.1941 родился сын Анатолий (мой папа). Рождение сына он не застал, так как был призван на фронт. Со слов бабушки (его жена Зоя Тимофеевна), дедушка во время войны летал на самолете. После окончания войны, он два года искал свою семью, так как она была эвакуирована в Сибирь. Встретился с женой случайно на старом Ангарском мосту, и с тех пор не расставались. У него родились еще двое детей: дочь Любовь и сын Виктор. Так он стал отцом четверых детей. Строил Братскую ГЭС, работал машинистом в Нижнеудинском ДЕПО. Умер в возрасте 45 лет. Похоронен в г.Нижнеудинске

Боевой путь

Про боевые заслуги дедушки ничего не знаю. У меня сохранилось удостоверение о награждении медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" от 14.11.1947 года серия: ж №0445625 выдан Нижнеудинским РВК