Рытиков Михаил Иванович
Рытиков
Рядовой пулеметчик-шофер

История солдата

21.11.1923 - 27.01.1993 г.г. Мой дед Рытиков Михаил Иванович начал свой боевой путь с марта 1942 года в звании рядового Красной Армии с военной специальностью пулеметчика-шофера в составе 91-го Краснознаменного Белградского пограничного полка войск НКВД 3-го Украинского юго-западного фронта. Принимал участия в операциях юго-восточной европы, великолепно стрелял. За мужество и отвагу, проявленные в боях в ВОВ был удостоен множеством наград и медалей, является полным кавалером ордена Отечества. Не дошел до Берлина 132 км. был ранен и госпитализирован на большую землю. После чего был включен в мобильную группу и направлен в составе войск НКВД на ликвидацию "бандеровцев" на территории западной Украины. Война для деда закончилась лишь в августе 1947 года.