Рытов Василий Николаевич
Рытов
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Мой дедушка воевал в 158 отдельном автотранспортном батальоне 44 района  авиационного базирования второй воздушной армии. Был призван в 1937 г на службу в армии.. затем наступила война. Всю службу он служил шофером. Подвозил снаряды, провизию, личный состав . Был награжден медалью "За боевые заслуги". Часть воевала на Украине за ее освобождение. Под Львовом дедушка был тяжело ранен и контужен. Когда очнулся из ушей, носа и рта текла кровь...таким образом был отправлен в госпиталь и в последующем мобилизован....После ВОВ был парализован (сказалось контузия и ранение)  и 5 лет был инвалидом . Помню его высокий (180см рост) крепкий (широкий в плечах !) И немощный ...это так тяжело было смотреть и ему было оч тяжело это испытывать. Моя бабушка одна поднимала в тылу детей малолетних (моего дядю и мою мамочку ей было на тот момент 1 годик) Бабушка оставляла их одних дома шла работать для фронта и Победы! Дети были в холоде и голоде ...мамочка с тех пор получила слабое здоровье и прожила всего 38 лет (умерла в 1981), те покалечено было как минимум 2 -3 покаления...Сколько людей пострадало, погибло, искалечено войной...вот думаю почему никто за это не заплатил ? Ведь если брать на сегодняшний день даже мои дети пострадали от того что у них не было полноценной бабушки (тк мама была ребенок войны!) ...Печально все...

Воинская специальность Шофер
Место рождения Ульяновская область
Дата рождения 02.1915

Боевое подразделение 2ВА 158 Отдельный автобатальон
Завершение боевого пути Львов
Принимал участие Курская битва, взятие Харькова,взятие Киева
Госпитали Не знаю точно

Был парализован от ран и контузии, 5 лет был инвалидом. Тяжело болел

Мария
Рытова Мария Александровна

Святые люди, прошедшие ад на земле и оставаясь при этом добрыми, ласковыми, нежными людьми. Столько перенести за свою жизнь и не озлобиться не очерстветь душой ...