Рюхин Михаил
Рюхин
гвардии сержант

История солдата

Рюхин Михаил Яковлевич (02.01.1926 - 03.10.1997). Родился в деревне Вольково Волховского района Ленинградской области в крестьянской семье из шести детей, четырех сестер - Ани, Веры, Риты, Люды и старшего брата Петра.

Место рождения Россия, Волховский район, деревня Вольково

Боевой путь

Призван на военную службу в ноябре 1943 года (37 учебн. стр. полк). С мая 1944 года по июнь 1945 года был рядовым телефонистом в 414 гаубичном арт. полку, с июня 1945 года по январь 1946 курсантом рядовым в 440 арт. бригаде, с января 1946 по декабрь 1948 года - командиром отделения связи (сержантом) в 173 гвардейском арт полку, с декабря 1948 по март 1949 года командовал отделением в 88 стр. полку войск МГБ, домой вернулся в 1950 году, последним местом службы была в/ч 01045. Из рассказов деда он участвовал в военных действиях на территории Белоруссии, Украины (в операциях с бендеровцами), Польши, после окончания войны служил в Германии (г. Обершлем). Награжден медалями: "За Отвагу","За Победу над Германией", "30 лет Советской армии и флота". Награжден орденом Отечественной войны II степени.