Рюмин Иван Иванович
Рюмин
стрелок рядовой

История солдата

Вспоминает невестка Рюмина Галина Константиновна "Рюмин Иван Иванович родился в 1912 году в Зыковском с/с, д. Горшково (сейчас таковой нет). С 1962 г. его семья жила в д. Дворища Грязовецкого района.

Иван Иванович лежал в госпитале в г. Вологда. В то время к нему приезжала сестра Александра Ивановна Барабанова (умерла), которой Иван Иванович сообщил, что из госпиталя их направят в сторону Ленинграда. С тех пор от него не было писем. Пропал без вести. Следовательно, можно предположить, что Рюмин Иван Иванович освобождал Ленинград."

Информация которую нам удалось найти о солдате:

Из донесения о безвозвратных потерях:

Рюмин Иван Иванович 1912 года рождения. Место рождения: Вологодская обл., Лежский р-н, д. Горшково. Дата и место призыва: 31.08.1942 г. Лежский РВК. Воинское звание-рядовой. Убит 25.07.1944.

Информация из наградного листа: Стрелок 8-ой стрелковой роты-рядовой Рюмин Иван Иванович, 1912 г.р., русский, беспартийный, награжден медалью "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА". В бою под Мгой 29.06.1943 г. с группой бойцов зашел в тыл врага и уничтожил до 10 солдат противника. Ранен легко в ягодицу 31.01.1943 г., под Синявино; ранен легко в бедро 29.06.1943 г. под Мгой.