Рюмин Петр Николаевич
Рюмин
Старший сержант

История солдата

Рюмин Пётр Николаевич был мобилизован 27.07.41 года Дубенским РВК Тульской области в 159 омпомб 23 армии. Дома оставались его ждать жена Евгения Борисовна и двое детей: сын Николай 14 лет и дочь Мария 13лет.

Изложение личных боевых подвигов и заслуг
При выполнении боевого приказа по форсированию р.Вуокси 9.07.44 г. проявил себя смелым мужественным сержантом, тов.Рюмин не смотря на сильный огонь противника своевременно выполнил приказ в подаче и разгрузке мото-понтонов на месте переправ, сам лично выводил из под огня специальные автомашины.

Тов.Рюмин активно участвовал в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. С начала Отечественной войны участвовал в ряде боевых операций в первом прорыве блокады г.Ленинграда.

21-го сентября 1943 года во время наступления войск западного фронта тов.Рюмин под огнём противника вместе со своим отделением навёл мост через р.Хмара в р-не д.Стригино чем самым обеспечил пропуск танков, что явилось результатом взятия нашими войсками г.Починок.

12-го апреля 1944 года в период наступления 54 армии на г.Псков тов.Рюмин нёс комендантскую службу через наведённую батальоном переправу через р.Многа в районе д.Бабино.

В результате ожесточённых боёв под Ленинградом Пётр Николаевич был ранен тяжело в грудь, что стало причиной его дальнейшей смерти.

Место рождения СССР, Тульская обл., Дубенский р-н, д.Хотетово

Боевое подразделение 159 омпомб 23 армии
Завершение боевого пути СССР, г.Выборг
Принимал участие Выборгская наступательная операция, битва за Ленинград

Медаль «За Оборону Ленинграда»

Участвовал в ряде боевых операций в первом прорыве блокады Ленинграда. В ходе ожесточённых боёв получил тяжелое ранение в грудь.

Орден «Отечественной войны 2-ой степени»

Учетно-послужной лист