Рютов Николай Андреевич
Рютов
Младший лейтенант / партийный организатор батальона

История солдата

Младший лейтенант Рютов Николай Андреевич ушел на фронт в июне 1941 года.Воевал в должности партийного организатора батальона 289-го стрелкового Нарвского ордена Александра Невского полка 120-й стрелковой Гатчинской Краснознаменной дивизии.Погиб 25 марта 1945 года в бою за населенный пункт Неймюль в Германии. Посмертно награжден Орденом Отечественной войны II степени, также награжден медалью «За оборону Ленинграда».

Воинская специальность партийный организатор батальона
Место рождения город Москва

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 289 стрелковый Нарвского ордена Александра Невского полк 120 стрелковой Гатчинской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути бой за населенный пункт Неймюль в Германии

наградной лист